Валентин Наливайченко: Для украинцев важно создать независимый Антикоррупционный суд

24 января 2018, 13:45

Политик рассказал о перспективах Давоса и прокомментировал попытки России вернуть свой статус в ПАСЕ

В прямом эфире информационной программы "Сегодня" с Анной Пановой на телеканале "Украина" лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко прокомментировал Всемирный экономический форум в Давосе и заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Реклама

Валентин Наливайченко высказал мнение по поводу того, какие решения и изменения возможны после Всемирного экономического форума:

"Мое мнение, что это – то место и то время, где Украине и украинским представителям надо решать два ключевых вопроса: первый – международная помощь на восстановление разрушенной жизни Донецкой и Луганской областей, освобождение этих территорий, и второе – я, как и все украинцы, ожидаю, что борьба с коррупцией при поддержке международных партнеров наконец начнется. Проще говоря, Антикоррупционный суд, приговоры к коррупционерам во власти. С этим нужно ехать в Давос и показывать, что здесь расчищают от коррупции и государство, и возможности для международных партнеров сотрудничать с нами в интересах украинской экономики".

На вопрос ведущей Анны Пановой, приемлемо ли для Украины иметь Антикоррупционный суд с внешним управлением, политик отметил:

"О внешнем давлении говорят испуганные коррупционеры во власти. Вместе с тем, я понимаю, что для нас, для украинцев, очень важно создать независимый Антикоррупционный суд. Процедуры отбора украинских юристов, которые должны стать судьями этого суда, должны проходить при участии представителей общественных организаций, известных международных экспертов. Такой суд должен быть прозрачным, понятным, на конкурсной основе, но для украинских юристов, для наших специалистов. Международные эксперты могут участвовать в процессе отбора, могут быть советниками, но правосудие и справедливость в нашем государстве – это наше неотъемлемое право".

Валентин Наливайченко также прокомментировал заседание ПАСЕ и рассказал, при каком условии может быть рассмотрена возможность возвращения России в Ассамблею.

"Люди из украинского парламента должны отстаивать наши интересы, их место сейчас – поехать и дать доказательства российской агрессии. Сейчас, даже если приехала российская делегация, нужно добиться резолюции ПАСЕ по признанию всех ключевых положений Закона Украины о реинтеграции временно оккупированных территорий. Условие возвращения России только одно – резолюция в поддержку территориальной целостности Украины и международная помощь в обновлении оккупированных территорий. При таких условиях пусть российская делегация рассматривает возможности или невозможности возвращения в ПАСЕ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять