Вакарчук рассказал, когда Украина получит настоящую независимость

23 августа 2016, 06:40

Певец также сообщил, что, по его мнению, является главным заданием чиновников

Украинский музыкант Святослав Вакарчук рассказал, когда и при каких условиях Украина получит настоящую независимость. Об этом лидер "Океана Ельзи" поведал во время своей лекции, которую он прочитал в Национальном музее истории Украины, – передает "Обозреватель".

"Настоящую независимость Украина получит тогда, когда ученый, учитель, судья и военный будут восприниматься как наивысшее, самое авторитетное, наиболее почетное звено украинского общества. Чтобы ими хотели становиться, потому что это престижно и почетно, и в случае судьи не потому, что это означает теплый стул, который можно нагреть. Эти люди должны иметь очень высокую оплату и государство должно понимать, что это тот людской капитал, который будет вести страну вперед", – заявил Вакарчук.

Реклама

Певец считает, что эти сферы очень часто недооценивают. "Люди, которые учат нас и делают нас умнее, люди, которые защищают нашу справедливость и люди, которые защищают наши границы и нашу землю буквально. Это те три вещи, про которые мы должны помнить каждый день и которые, к сожалению, мы очень сильно недооцениваем. Политики временами говорят о таких вещах, как образование или судебная реформа, но посмотрите, с каким скрипом происходят любые изменения. А поверьте, эти вещи могут быть значительно более опасными для потери независимости, чем плохая армия", – уверен музыкант.

Вакарчук также сообщил, что, по его мнению, является главным заданием чиновников. "Задание государственных деятелей и чиновников – не развитие нации, а развитие государства. Это близкие понятия, но не тождественные", – подытожил артист и бывший нардеп.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять