Вакарчук избран главой партии "Голос"

24 июля 2019 16:58

Также стало известно, чем теперь будет заниматься Юлия Клименко, возглавлявшая партию

Председателем партии "Голос", которая по результатам выборов проходит в Верховную Раду, избран Святослав Вакарчук. Такое решение было принято по итогам сегодняшнего съезда партии, говорится на странице политической силы в Facebook.

Реклама

"Святослав Вакарчук стал председателем политической партии "Голос". Сегодня съезд партии "Голос" выбрал Святослава Вакарчука председателем партии. Юлия Клименко, которая возглавляла "Голос", сосредоточится на работе над экономическим повесткой дня для "Голоса", – говорится в сообщении.

В партии также заявили, что продолжат развивать свою региональную структуру и мобилизовать своих сторонников, а также начинают готовиться к местным выборам.

"Теперь, после завершения избирательной кампании, я могу сосредоточиться на развитии партии "Голос". Я очень благодарен Юлии за ее работу по реорганизации партии, формирование избирательного штаба и руководства избирательной кампанией, благодаря которой "Голос" за два месяца с нуля стала парламентской партией", – сказал председатель политической силы.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020

Реклама

Напомним, Центральная избирательная комиссия посчитала 99,6% протоколов, по итогам которых партия "Голос" заняла пятое место на выборах с 5,83% голосов, преодолев 5-процентный барьер для прохождения в парламент. Следите вместе с новостями "Сегодня" за данными ЦИК по результатам выборов Верховной Рады.

Отметим также, что сейчас складывается ситуация, что "Слуга народа" может обойтись и без коалиции в Раде – у президентской партии в парламенте набирается более 250 мест. Хотя для конституционного большинства "Слуге народа" в парламенте все же необходимы будут союзники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять