Вадим Рабинович проведал украинского политзаключенного Карпюка

19 июля 2017, 17:15

Политик призвал освободить всех украинских политзаключенных в РФ

Народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович рассказал подробности своей поездки в Россию, где он встретился с украинским политическим заключенным Николаем Карпюком, который уже третий год отбывает срок в российской тюрьме, известной как "Владимирский централ". Подробности визита политик сообщил на странице в социальной сети Facebook.

Реклама

"Немного о вчерашней (18 июля. – Ред.) "детективной" поездке во "Владимирский централ" к Мыколе Карпюку. Первый полет – Украина-Беларусь (прямого авиасообщения с Москвой у нас нет, правда, на поезде почему-то можно). Потом перелет Беларусь-Москва. Уже в Москве, во Внуково, оказалось, что въезд в Россию народному депутату Украины Рабиновичу В.З. закрыт до 2020 года", – рассказал Вадим Рабинович.

Тем не менее, по словам политика, ему удалось попасть в страну. "Когда я все же попал в "непопадаемую" Россию, на вертолете мы полетели во Владимир. Позже добрались до 230-летнего "Владимирского централа", где, по-моему, за последние 230 лет более диковинного персонажа, чем Рабинович, не было", – поведал оппозиционный политик.

Вадим Рабинович рассказал и о самой встрече с Николаем Карпюком. "На ней присутствовал один представитель тюрьмы (он тихо сидел у стены и не вмешивался в разговор), а также велась видеофиксация (что меня очень устраивало, т. к. копию видеофайла, по договоренности, должны передать мне). Мне кажется, увидеть украинского политзаключенного Карпюка людям интереснее, чем услышать что-то от меня", – отметил лидер партии "За життя".

Народный депутат добавил, что "это первый, но важный шаг к освобождению всех наших".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Он также прокомментировал разные высказывания пользователей соцсетей о политзаключенном. "Отвечаю: ребята, нет у нас "бандеровцев" и "москалей", восточных или западных. Есть один большой народ Украины, состоящий из людей, которые иногда думают по-разному, как в большой семье. Но процветать мы начнем лишь тогда, когда начнем с уважением относиться к каждому в этой семье. Поэтому, повторяю, не забывать и не бросать своих детей является обязанностью государства и долгом его граждан. В связи с этим – свободу Мыколе Карпюку и всем другим украинским политзаключенным", – подчеркнул лидер партии "За життя".

Все подробности поездки в РФ и встречи с украинским политзаключенным Николаем Карпюком Вадим Рабинович пообещал эксклюзивно рассказать в эфире телеканала NewsOne в среду, 19 июля, в 20:00.

Напомним: Николай Карпюк – один из лидеров и основателей "Правого сектора". В марте 2014 года он был задержан при въезде в Россию, где и по сей день находится, отбывая наказание по сфабрикованным обвинениям в преступлениях против федеральных войск РФ в 1994-1996 годах, якобы совершенных во время первой чеченской войны.

В мае 2016 года Карпюк был приговорен к 22,5 годам тюрьмы. Российская правозащитная организация "Мемориал" признала Николая Карпюка политзаключенным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять