В зоне АТО не хватает украинской литературы – Сюмар

4 сентября 2017, 16:20

Спрос на украинскую литературу на передовой сегодня – фантастический, отметила нардеп

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар заявляет, что в зоне АТО не хватает украинской литературы. Об этом она заявила в понедельник, 4 сентября на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Мы говорили с военными, с военно-гражданскими администрациями. Там (в зоне АТО – Ред.) откровенно не хватает украинской литературы, поэтому вместе с министерством информационной политики мы начали программу, которая называется "Украинская библиотека", – заявила она.

"Военные находятся часть времени в окопах, часть – в казармах, поэтому им нужны украинские книги и они хотят читать книги об истории Украины, об истории Донецкого края, о подвигах украинских военных, и такие книги активно издаются Министерством информполитики, и они будут закуплены", – добавила Сюмар.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Она выразила надежду, что до конца этого года по крайней мере восемь книг из серии "Украинской библиотеки" поступят в каждую библиотеку Донецкой и Луганской областей и в каждую воинскую часть, а также в части пограничников.

"Заказ и спрос на это сегодня – фантастический, и эту потребность мы должны закрыть", – резюмировала депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять