В знак протеста фракция Народной партии покинула сессионный зал

5 июля 2011, 20:58

Литвин отметил: как в этом случае можно говорить о солидарности парламентского большинства.

Фракция Народной партии покинула сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против отклонения законопроекта "О предотвращении дискриминации лиц пожилых и преклонных лет".

Реклама

Данный законопроект был внесен народным депутатом Украины от фракции Народной партии Олегом Зарубинским.

Законопроектом предусматривалось, что к лицам пожилого возраста относятся мужчины и женщины, старше 50 лет, а к лицам преклонных лет – мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте 55 лет и старше, а также лица, которым до достижения общего пенсионного возраста осталось не более 1,5 лет.

Читайте также: Депутаты будут работать сегодня "до упора"

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Согласно законопроекту, этим людям гарантируется право на голосование на выборах, голосование на всеукраинском и местных референдумах, избрание в органы государственной власти и местного самоуправления, участие в деятельности политических партий, избирательных блоков и общественных организаций.

Реклама

Также в законопроекте отмечалось, что при принятии таких лиц на государственную службу и в органы местного самоуправления не допускается установление каких-либо прямых или непрямых ограничений или преимуществ в зависимости от возраста.

Когда данный законопроект не был поддержан, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил: как в этом случае можно говорить о солидарности парламентского большинства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять