У Зеленского обсудили возможные кандидатуры нового главы НБУ

3 июля, 00:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Зеленский считает, что независимый Национальный банк - это залог макроэкономической стабильности государства

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ после того как нынешний – Юрий Смолий написал заявление об уходе.

Реклама

Об этом сообщает сайт главы государства.

Состоялись встречи президента с заместителями главы Нацбанка, руководителями государственных и частных банков, а также руководством банковских организаций и учреждений.

Во время переговоров подробно обсуждалось состояние финансового сектора государства и возможное влияние на банковский рынок заявления Якова Смолия об отставке с должности главы НБУ.

Владимир Зеленский еще раз отметил преданность принципу независимости центрального банка и необходимости сохранения его институциональной способности.

В тренде
В Германии сделали четкое заявление по выборам на Донбассе
Реклама

"Независимый Национальный банк – это залог макроэкономической стабильности государства и гарантия благосостояния украинцев. Поэтому я как президент буду отстаивать независимость НБУ любого руководства в качестве основы финансовой и макроэкономической стабильности нашего государства", – отметил Владимир Зеленский.

Также были обсуждены возможные кандидатуры нового главы НБУ.

Ранее сообщалось, что правление НБУ приняло решение остаться работать.

Все подробности в спецтеме Отставка главы НБУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять