В здание посольства Украины в Ливии залетел "подарок"

24 марта 2017, 00:46

Посольство Украины в Ливии пострадало в результате случайного взрыва

Здание посольства Украины в Триполи было повреждено в результате случайного взрыва, человеческих жертв – нет, сообщил посол Украины в Ливии Николай Нагорный.

Реклама

"Я бы не сказал, что эти атаки были осуществлены специально со стороны экстремистов. Это случайных взрыв, который произошел во время событий последнего обострения в Триполи, когда местные вооруженные группировки разбирались между собой с использованием танков, артиллерии прочего вооружения. Кроме того, что был причинен материальный ущерб, человеческих жертв – нет", – сказал он в четверг вечером.

По словам дипломата, здание посольства критически не пострадало. "Это не первый раз, когда такое происходит. С 2011 года, когда начались события, у нас уже было несколько печальных инцидентов. К счастью без человеческих жертв или ранений. За все время у нас было повержено несколько автомобилей, как говорится, случайными пулями", – рассказал посол.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он также отметил, что сейчас посольство находится под охраной ливийских властей. "К счастью, по отношению к Украине каких-либо террористических или недружественных актов в Ливии не было. И сомневаюсь, что будут, потому что ливийцы вплоть до этого времени сохраняют дружественное отношение к Украине", – уточнил Нагорный.

Реклама

Посол также напомнил, что посольство было передислоцировано в Тунис 28 февраля 2015 года в связи с обострением ситуации в Ливии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять