В Запорожье оппозиция заподозрила одного из кандидатов в фальсификациях

27 октября 2015 17:52

По результатам параллельного подсчета, на выборах в областной совет уверенно лидирует Оппозиционный блок

Официальный представитель партии "Оппозиционный блок" в запорожской областной избирательной комиссии, кандидат в депутаты областного совета Запорожской области Егор Семенков, усомнился в объективности результатов голосования, которые озвучивают в местной ячейке БПП "Солидарность", передает tv5.zp.ua.

Реклама

"Нас очень удивляет тот факт, что один из руководителей центрального штаба Блока Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко заявил о том, что на выборах в Запорожье БПП набрал 15% по городу, а их кандидат Фролов — 16%. В результате параллельного подсчета, который проводил штаб Оппозиционного блока, мы имеем другие данные, основанные на оригиналах протоколов с "мокрыми" печатями, – отметил Егор Семенков. – По результатам 94,94% обработанных протоколов по голосованию на пост мэра, Владимир Буряк набирает 31,95%, Николай Фролов – 12,87% , Ярослав Гришин – 12,37%, Александр Син — 9,24%, Сергей Кальцев, – 8,69%, Александр Старух — 6,22%".

Что касается голосования за кандидатов в депутаты Запорожского городского совета, то здесь, как и по выборам в областной совет уверенно лидирует Оппозиционный блок, который опережает ближайшего конкурента, более чем в два раза.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Согласно результатам параллельного подсчета, Оппозиционный блок набирает 24,53%, Укроп 11,06, БПП — 10,63%, Нова политика — 9,88%, Наш край — 8,17%, Самопомощь — 7,21%, Батькивщина — 7,07%. Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер", – подчеркнул Егор Семенков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять