В Запорожье между сторонниками УПА, КПУ и ПР прошли бои местного значения

19 октября 2009, 11:27

В Запорожье националисты пытались помешать встречам членов Партии регионов и КПУ с народными депутатами Борисом Петровым (фракция ПР) и Алексеем Бабуриным (фракция КПУ), которые проводились в областном центре 18 октября.

Об этом рассказал председатель Запорожской городской организации КПУ Александр Зубчевский в понедельник.

Реклама

По его словам, националисты использовали предположительно петарды или взрывпакеты. "Также было от 2-х до 4-х выстрелов", – сказал А. Зубчевский, добавив, что по его данным, от выстрелов никто не пострадал.

Как сообщалось, в воскресенье, 18 октября члены Запорожской областной молодежной общественной организации "Небо" намеревались провести марш, приуроченный годовщине создания Украинской Повстанческой Армии (УПА). КПУ со своей стороны подала заявку на проведение антифашистской акции "Убийцам ОУН-УПА – нет прощения!". Запорожский окружной административный суд своим постановлением запретил проведение указанных мероприятий.

После этого от Партии регионов и КПУ были поданы заявки на проведение встреч с народными депутатами на площади Поляка в Запорожье, и городские парторганизации поучили разрешение на их проведение. Однако, по словам А. Зубчевского, несколько молодых людей пытались помешать проведению этих мероприятий, они выкрикивали оскорбительные лозунги. Все они были задержаны представителями КПУ и Партии регионов и переданы сотрудникам милиции. А. Зубчевский уточнил, что их было около 9-ти человек.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

После этого участники встреч получили информацию, что около 20-ти националистов пытаются прорваться на площадь Ленина, где по информации представителя КПУ, они намеревались сжечь коммунистический флаг. Дежурившие на площади члены Компартии слышали взрывы, характерные при использовании петард или взрывпакетов.

Реклама

Представителям КПУ и Партии регионов удалось задержать еще нескольких молодых человек, якобы причастных к указанным событиям, они также были переданы сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время в ГУМВД Украины в Запорожской области изучают обстоятельства происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять