В языковой конфликт в McDonald's вмешался советник Порошенко

17 августа 2016, 23:21

В ситуацию должно вмешаться украинское представительство MсDonalds

Клиент всегда прав, и с ним надо говорить на его языке, тем более, когда речь идет об украинском в Украине.

Реклама

Так написал в Facebook, комментируя отказ волонтеру в обслуживании на украинском языке в харьковском MсDonalds, советник Президента Украины Олег Медведев.

"Клиент всегда прав, и с ним надо говорить на его языке, тем более, когда речь идет об украинском в Украине ... В ситуацию должно вмешаться украинское представительство MсDonalds, ведь ... замеры харьковского ресторана противоречат языковой политике Мс в Украине", – написал Медведев.

Ранее в Facebook появилось сообщение волонтера Марины Хаперської о том, что ей отказали в обслуживании на украинском языке в MсDonalds возле станции метро "Научная".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Работники отказываются обслуживать на украинском языке посетителей, игнорируя статью 10 Конституции Украины и статью 4 Закона Украины "О защите прав потребителей", согласно которой граждане имеют право на получение доступной информации. В моем случае доступная информация может быть только на государственном языке, потому что языками нацменьшинств я владею плохо", – написала Хаперська. По ее словам, менеджер этого заведения в ответ на замечание волонтера сказала, что в них работает много белорусов, и они не обязаны знать украинский язык. В официальном ответе администрации ресторана, на что ссылается Хаперська, говорится: "... Конституцией Украины предусмотрено, что не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам. Таким образом, мы одинаково толерантно относимся к языковых предпочтений наших посетителей и работников".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять