В WikiLeaks засветился украинский миллиардер

10 декабря 2010, 10:20

Состояние Боголюбова оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

WikiLeaks выложил очередную порцию документов. В нее попал и украинский бизнес, точнее, его активы: речь идет о документах под грифом "Совершенно секретно", попавших в Сеть из американского Госдепа, сообщает "Комсомольская Правда в Украине".

Реклама

В докладной записке, составленной для пользования руководством США, содержится информация о природных ресурсах, инфраструктурных объектах, транспортном потенциале стран мира, которые могут быть полезны для Штатов. В отношении Украины Вашингтон ограничился скромным упоминанием химической и ферросплавной промышленности, а также металлургии без упоминания отдельных заводов.

Интересно другое: в докладной записке "между строк" упоминаются конкретные активы по добыче высококачественной марганцевой руды, "находящиеся в Западной Австралии". Речь идет о гигантском руднике Woodie Woodie, принадлежащем компании Consolidated Minerals украинского миллиардера Геннадия Боголюбова. По некоторым данным, австралийская руда из этого месторождения является лучшей в мире, что позволяет использовать ее при производстве высокотехнологичного оборудования и в металлургической промышленности.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

СПРАВКА. Геннадий Боголюбов родился в Днепродзержинске. Окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт. Свой бизнес начинал с торговли компьютерной техникой, а в 1992 году стал одним из основателей "ПриватБанка". По данным журнала "Фокус", весной этого года его состояние превысило 2,7 миллиарда долларов, а сам Геннадий Боголюбов находится на 4 месте в списке богатейших людей Украины. Его состояние оценили и за рубежом: в 2008 году Боголюбов занял 260 место в списке самых богатых людей планеты, составляемом журналом "Forbes".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять