В ВР начали монтаж системы, которая заставит депутатов голосовать только за себя

2 августа 2008, 17:03

В сессионном зале парламента началась установка модернизованной системы голосования "Рада-3", которая разрешит одному депутату проголосовать лишь один раз.

Ее принцип простой – в пульт для голосования кроме кнопок "за" "против" и " удержался", встроят еще одну – сенсорную.

Реклама

Теперь во время голосования депутаты должны будут пользоваться обеими руками, да еще и держать сенсорную кнопку определенное время. В Институте проблем математических машин и систем, который собственное и разработал "Раду", провели массу тестов.

Народный депутат от фракции НУНС Святослав Вакарчук отметил: "Мне сейчас тяжело вообразить, что вся Верховная Рада так с большой радостью воспримет это нововведение. А это же нельзя просто приказом сверху сделать, это же нужно согласие".

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов сказал, что "такое решение одномоментно отделить бизнес от власти, принудив четко идентифицировать свое лицо и голосовать только сам за себя, снизит эффективность работы парламента".

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Разработчики системы напоминают депутатам, что голосовать персонально их обязывает Конституция, поэтому спрашивать, хотят они этого или нет, нужды нет.

Реклама

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам модернизации программно-технического комплекса-системы "Рада-3".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять