В ВР хотят из Конституции сделать тряпку, о которую вытирают ноги – Кравчук

30 января 2014, 12:55

Бывший президент Украины рассказал, почему власть и оппозиция не смогут договориться

Леонид Кравчук после посещений в парламент заявил, что у регионалов и оппозиции нет общей цели и уважения друг к другу.

"Компромисс достигается тогда, когда стороны уважают друг друга и понимают конечную цель – для чего этот компромисс. Я был на сессии вчера – позавчера и увидел, что никакой общей цели нет ни у регионалов, ни у оппозиции. И нет уважения между ними, они скорее считают друг друга врагами. Поэтому компромисс очень сложно достигается. Цели декларируют одинаковые – прекратить противостояние, добиться каких-то успехов в переговорах. А последствия разные, потому что когда практически начинают реализовать эти большие цели, то каждый ставит маленькую цель, свою собственную, которая совсем не совпадает с целью противоположной стороны.

Реклама

Читайте также: Кравчук: Власть валится – это факт

Все видят, что ситуация в стране сложная. И все знают, что ее так просто сделать лучше не удастся, надо время. Но для того, чтобы предпринять шаги по исправлению ситуации (проблемы в организации власти, в коррупции ), надо сначала погасить "дом", который горит. А дальше уже, шаг за шагом,  добиваться решения серьезных проблем. Потому Конституцию нельзя так быстро изменить. Вчера люди блинов объелись, что ли, но кто-то предлагал – а давайте постановлением Верховной Рады позволим Конституционному суду исправить свою ошибку по анализу Конституции 2004 года и вернуть ее обратно. То есть, хотят из Конституции сделать тряпку, о которую вытирают ноги", – сказал Кравчук в интервью espreso.tv.

Напомним, власти Украины и оппозиция договорились обсудить возможность внесения изменений в действующую Конституцию и определить механизм реализации выработанных решений, сообщил первый замглавы администрации президента Андрей Портнов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Читайте также: Яценюк уже хочет осенью утвердить новую Конституцию

Как сообщалось, Яценюк отказался от предложения Януковича возглавить Кабмин, заявив, что этот пост не является самоцелью. При этом, по его словам, оппозиция готова зайти во власть, но лишь в случае получения всей полноты ответственности в стране.


Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять