В Венецианской комиссии считают, что политической коррупции в Украине стало меньше

7 октября 2016, 13:41

Однако европейцы не заметили прогресса в вопросе коррупции в судебной системе

В Европейской комиссии комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) увидели прогресс с в сторону уменьшения политической коррупции, однако обратили внимание на судебную. Об этом в ходе международной конференции по конституционному праву сказал председатель комиссии Джанни Букиккио, передают "Українські новини".

Реклама

Он отметил, что политической коррупции стало меньше со времен Евромайдана, однако проблемы с коррупцией в судах никуда не делись.

"Политическая коррупция, нам кажется, со времен Майдана уменьшилась, но судебная коррупция остается актуальной. К сожалению, коррупция остается дестабилизирующим фактором для судебной системы", – заявил он.

Он также поприветствовал вступление в силу конституционных изменений в части правосудия. Кроме того, "Венецианская комиссия" приветствует ликвидацию высших спецсудов, создание Высшего совета правосудия вместо Высшего совета юстиции, повышение зарплат судей.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Недавно министр торговли США Пенни Прицкер заявил, что коррупция продолжает негативно влиять на торговлю и инвестиции в Украине, в связи с чем руководство страны должно ускорить имплементацию судебной реформы, пересмотреть регуляторное поле и улучшить государственное управление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять