В Вене суд рассмотрит апелляцию на решение об отказе в экстрадиции Фирташа

21 февраля 2017 3:20

Вердикт суда может быть вынесен в день заседания

Высший земельный суд Вены сегодня, 21 февраля, рассмотрит апелляцию австрийской прокуратуры на решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Заседание начнется утром.

Реклама

Вердикт суда ожидается в день проведения заседания, сообщило агентство со ссылкой на информированный источник, знакомый с ходом судебного спора.

Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Его обвиняли в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долл он хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Олигарху в случае экстрадиции грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал Фирташу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче. В сентябре прокуратура Вены (Австрия) подала апелляцию на это решение.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

В Украине Национальная полиция расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с Фирташем. Относительно группы компаний ОЅТСНЕМ Фирташа по ст. 191 ч. 5 УПК Украины – нанесение убытков государству в сумме 5,742 млрд грн. Также о списании "Нафтогазом Украины" в пользу "Росукрэнерго АГ" Фирташа 11 млрд м куб. газа и 1,1 млрд м куб. газа в виде штрафных санкций. Также Национальной полицией возбуждено производство по факту обращения Национального банка о невозврате кредита.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять