В Великобритании считают, что Украина может обеспечить мир в Европе

1 сентября 2008, 15:10

Как считает министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, поддерживая Украину, Европа не проявляет враждебность в отношении России, а совершает позитивный шаг к прочному миру.

"Украина – ведущий образец тех благ, которые накапливаются, когда страна становится хозяйкой своей собственной судьбы и ищет альянсов с другими странами", – считает Милибэнд.

Реклама

"Ее выбор не следует рассматривать как угрозу в адрес России или проявление враждебности. Между тем ее независимость воистину требует новых отношений с Россией – отношений в духе партнерства равных, а не взаимоотношений господина и слуги", – добавляет он.

По словам Милибэнда, "мы должны укреплять наших союзников, изменить баланс в энергетических взаимоотношениях с Россией, защищать права международных институтов и возобновить усилия по урегулированию "неразрешенных конфликтов".

По мнению министра, в данном случае "ключом" является Украина. Так как Украина имеет "крепкие связи с Россией, что вполне отвечает интересам обеих стран".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Но в то же самое время Украина – европейская страна. Украинские лидеры говорят, что стремятся к вступлению своей страны в ЕС", – добавляет Милибэнд.

Реклама

"Как только Украина станет соответствовать критериям ЕС, ее следует принять туда в качестве полноправного члена", – считает он.

Говоря об отношениях Украины с НАТО, Милибэнд отметил: "…Они не составляют угрозы для России. Речь идет об укреплении демократических институтов и независимости Украины – всего того, что в долгосрочной перспективе пойдет России на благо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять