В Вашингтоне назвали условие смягчения санкций против России

6 января 2015, 01:46

США не обиделись на Олланда из-за слов о России

В Вашингтоне не считают слова президента Франции Франсуа Олланда о санкциях против РФ противоречащими общей позиции западных стран.

Реклама

Об этом в понедельник во время брифинга в Вашингтоне сообщила представитель госдепа Джен Псаки, передает Укринформ.

"Президент Олланд сказал, что санкции должны быть отменены в случае достижения прогресса в установлении прочного мира (на востоке Украины – ред.). Это является нашей позицией, а также позицией наших европейских и других партнеров с самого начала. Если Россия и сепаратисты будут выполнять обязательства, взятые каждой стороной в Минске, может иметь место отмена некоторых санкций", – подтвердила представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время, по словам Псаки, пока ситуация на месте не изменится к лучшему, ни о каких смягчения не может быть и речи.

При этом она уточнила, что речь идет о конкретных шагах, указанные в Минских соглашениях. Представитель госдепа подчеркнула, что прогресс в урегулировании ситуации означает не только слова, а конкретные дела.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Кроме того, Псаки отметила, что США положительно оценивают возможность встречи в "нормандском формате" в Астане, если это будет способствовать процессу мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, определенного в Минских договоренностях.

Как сообщалось, президент Франции в эфире радиостанции France Inter заявил, что санкции против России могут быть сняты в случае достижения прогресса по мирному урегулированию конфликта в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять