В УПЦ МП заявили, что два их митрополита присутствуют на Объединительном соборе

15 декабря 2018, 14:25

Митрополиты Переяслав-Хмельницкий и Винницкий присутствуют в Софии Киевской

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что только два иерарха УПЦ МП принимают участие в Объединительном соборе церквей, который должен также избрать предстоятеля новой Поместной церкви. Это – митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и Винницкий и Барский Симеон.

Реклама

Об этом сообщил глава информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

"У нас больше нет информации, что кто-то еще, кроме них, мог присутствовать на этом соборе", — ответил Климент на вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя церквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибыли 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

По итогам Собора новоизбранный предстоятель Поместной церкви отправится в Стамбул, где получит Томос об автокефалии из рук Вселенского патриарха Варфоломея во время первой совместной литургии 6 января.

Реклама

Больше читайте в спецтеме сайта "Сегодня": "Объединительный собор украинских православных церквей: главные подробности, фото и видео".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять