В УНП возмутились, что Тимошенко занимается "чистками" в пользу людей Медведчука

14 марта 2008 15:23

Украинская народная партия обеспокоена методическим вымыванием из исполнительной власти представителей демократических сил и замену их представителями прежней власти.

Партия выразила "обеспокоенность государственной кадровой политикой" в своем заявлении, передает пресс-служба УНП. Убедительным примером "кадровых чисток" политическая сила называет "освобождение из должностей представителей Украинской народной партии".

Реклама

По словам авторов заявления, меньше чем за год "из должностей разных уровней освобождено около ста представителей УНП". В то же время, отмечается в заявлении, "ведущие должности как в центре, так и на местах, все больше занимают "прежние".

В документе приведены примеры пребывания в настоящее время на высоких должностях представителей администрации Медведчука – в частности, тех, кто принимал участие в "обеспечении" нужного результата для Януковича на выборах в 2004 года.

"Нынешняя кадровая политика дает ответ на вопрос, почему фальсификаторы результатов выборов 2004 года не сидят в тюрьмах? Потому что значительная их часть сидит на руководящих должностях", – говорится в заявлении.

"Почему? Потому что они своевременно перешли из одного политического лагеря в другой, и вот теперь среди союзников, например, БЮТ мы видим таких одиозных представителей СДПУ(о), как Губский, Портнов, Абдулин", – подчеркивается в документе.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

УНП считает, что такая кадровая политика "ведет к реваншу политических сил, которым украинцы выразили недоверие в 2004 году, – только сегодня они возвращаются под другими, уже демократическими флагами".

"Считаем, что демократические силы, которые от своего имени рекомендуют во власть представителей прежней команды, должны осознавать все возможные последствия для Украины и всю ответственность за такие действия", – отмечается в заявлении.

УНП прошла в парламент в составе блока НУНС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять