В Украину прибыла делегация НАТО по оборонному планированию

30 августа 2016, 10:52

С делегацией Альянса встретился замглавы Минобороны Долгов

Заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов в Киеве встретился с делегацией НАТО по вопросам оборонного планирования, которая 29 августа начала свой визит для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в процессе планирования и оценки сил. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

Делегацию Альянса возглавляет представитель управления планирования департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун. Запланированы также рабочие встречи делегации НАТО с руководителями профильных структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с представителями Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.

Долгов на встрече подчеркнул, что с принятием новой Стратегии национальной безопасности и новой Военной доктрины определены все направления реформирования сектора безопасности и обороны, в том числе ВСУ.

Стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования ВСУ и направления дальнейшего предоставления экспертно-консультационной и практической поддержки украинской армии со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов саммита в Варшаве.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Замминистра обороны Украины отметил тесное сотрудничество ведомства с представительством НАТО в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять