В Украине жестко раскритиковали визит президента ПАСЕ вместе с депутатами Госдумы РФ в Сирию

21 марта 2017, 13:02

По мнению украинского дипломата, ПАСЕ разваливает сама себя желанием руководства угодить России любой ценой

В Украине жестко раскритиковали визит президента ПАСЕ Педро Аграмунта вместе с депутатами Госдумы РФ в Сирию. Свою позицию по этому поводу высказали представитель Украины в ПАСЕ Дмитрий Кулеба и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Теперь не удивлюсь, если председатель ПАСЕ пригласит Ассада выступить перед Ассамблеей, рассказать о борьбе с терроризмом, фейковыми новостями западных СМИ, борьбе с миграцией и популизмом оппозиции. Все темы на повестке дня ПАСЕ, поэтому проблем быть не должно. Еще можно продолжить турне поездкой в оккупированный Крыму. Рашн френдз организуют все в лучшем виде", – написал Дмитрий Кулеба.

По мнению украинского дипломата, ПАСЕ разваливает сама себя желанием руководства угодить России любой ценой и готовностью многих (но не всех) в ПАСЕ закрывать на это глаза. "Так Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив – моральный авторитет", – пишет Дмитрий Кулеба.

Ирина Геращенко, в свою очередь, указывает, что на официальном сайте ПАСЕ нет ни слова о визите Аграмонта в Сирию. "Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, поскольку Ассамблея не подтверждала их полномочия. Итак, это был частный визит Анрамонта с его российскими друзьями? Должны получить официальный ответ ПАСЕ", – написала она.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Ранее сообщалось, что в Дамаск впервые прибыла большая делегация представителей ПАСЕ во главе с президентом организации Педро Аграмунтом, а компанию им составили российские депутаты Госдумы РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять