В Украине запустят Центр противодействия дезинформации: в ОП рассказали подробности

11 марта, 16:35

Виталий Семченко Виталий Семченко

Украина использовала опыт международных партнеров

Центр противодействия дезинформации, который будет запущен на следующей неделе, создавался с учетом опыта международных партнеров – в частности, НАТО и Евросоюза.

Реклама

Об этом рассказал замглавы Офиса президента Игорь Жовква во время Всеукраинского форума "Украина 30. Культура, медиа, туризм".

"Такой Центр надо было создать еще в 2014 году, когда вместе с гибридной началась и информационная война. Сегодня он создается. Эта инициатива обсуждается и на международном уровне", – сказал он.

Жовква отметил, что Украина внимательно изучила опыт других стран при создании этого Центра. В частности, речь идет о международной организации European Centre of Excellence for Countering Hybrid Threats, в которую входит девять государств. В будущем наша страна будет координировать свою работу с этой структурой.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Замглавы ОП также обратил внимание, что важной составляющей борьбы с пропагандой является медийная грамотность – работа по ее усилению должна проводиться на уровне ЮНЕСКО.

Реклама

"Украина сейчас на уровне своего дипломатического корпуса присоединяется к этим инициативам, чтобы включить в них и вопросы контрпропаганды", – отметил он.

Напомним, ранее советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк рассказывал, как решить проблему с российскими фейками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять