В Украине вдвое сократят контролирующие органы

27 августа 2014, 14:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

Из 56 контролирующих центральных органов власти останется 27, объявил премьер

В Украине будет резко сокращено количество органов власти, которые выполняют функции контроля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Сегодня правительство примет решение о первом этапе реформы государственных контролирующих органов. Решение очень тяжело идет. Потому что какого министра не спросишь, ни у кого сокращать не надо людей – никакую инспекцию сокращать не надо. Все крайне нужны", – рассказал премьер-министр.

При этом он отметил, что Министерство транспорта сократило инспекцию на транспорте в 500 человек. "И ничего не случилось – все ездят... живые здоровые. И так практически по каждому ведомству", – сказал Яценюк.

По мнению премьера, сейчас самое лучшее время для сокращения, ликвидации и реорганизации целого ряда контролирующих органов. "Из 1032 контролирующих функций, которые есть, на первом этапе мы сократим фактически половину, остается 680. Из контролирующих центральных органов власти, которых сегодня 56, останется 27", – уточнил Яценюк.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

При этом он подчеркнул, что какие бы дискуссии относительно данного вопроса не шли в Кабмине, "решение уже принято и обратной дороги нет".

Реклама

Напомним, ранее среди семи основных направлений реформ премьер-министр Арсений Яценюк называл сокращение на 25 тыс. аппарата чиновников, уменьшение издержек на госаппарат, а также сокращение количества налогов с 22 до 9.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять