В Украине упростили выдачу гражданства иностранцам: чем опасно решение Зеленского

13 августа 2019, 14:12

Под действие нового президентского указа могут попасть и антиукраински настроенные личности

Новая инициатива президента Украины Владимира Зеленского об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства ряду лиц таит в себе опасность для страны.

Реклама

Так считают некоторые украинские эксперты. Например, воевавший в зоне АТО волонтер и глава благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверен, что распространять действие закона на политических беженцев из России не следует.

"Кроме иностранных защитников Украины, что хорошо, они дают убежище еще и беженцам из РФ, что плохо", – пишет он у себя в Facebook.

Свое мнение он аргументирует тем, что президентский указ поможет привлечь в Украину "сотни беженцев призывного возраста с прекрасными физическими данными из разных республик бывшего Советского Союза".

При этом Гай напомнил, что украинское гражданство уже хотели получить "несколько российских агентов влияния", включая основателя Института национальной стратегии Украины Станислава Белковского.

Реклама

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

С ним выразил солидарность и директор Института мировой политики Евгений Магда, напомнив, что о политических репрессиях в России могут заявить любые оппозиционеры, включая Коммунистическую партию РФ и "лимоновцев", которых фактически не преследуют.

В то же время Магда напомнил о позиции одного из основных противников режима Владимира Путина – оппозиционере Алексее Навальном, который отказался возвращать аннексированный Россией Крым Украине, заявив, что это "не бутерброд".

Напомним, что "Сегодня" разбирались с тем, каким группам людей Владимир Зеленский хочет упростить получение гражданства Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять