В Украине советника Путина могут заочно осудить на пожизненное – ГПУ

3 октября 2016, 17:37

Расследование установило, что Глазьев в феврале-марте 2014 года принял участие в организации захвата Крыма и публично призывал к агрессивной войне против Украины

Суд разрешил Главной военной прокуратуре осуществить специальное досудебное расследования в отношении советника президента Российской Федерации Владимира Путина Сергея Глазьева. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"Следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению советника Президента Российской Федерации С. Глазьева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110; ч. 2 ст. 28, ст. 436; ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечают в Генпрокуратуре, досудебное расследование установило, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента РФ, в сговоре с другими представителями власти РФ совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесской и Харьковской областных советов. Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения вооруженных сил РФ.

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении указанного лица будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В Генпрокуратуре отмечают, что за совершение инкриминируемых Глазьеву особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Реклама

Ранее сообщалось, что украинские академики занялись процедурой лишения советника Путина Сергея Глазьева звания академика НАН Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять