В Украине собираются узаконить частных детективов

19 апреля 2016 14:52

Соответствующий закон принят в первом чтении

Верховная Рада намерена легализировать частную детективную деятельность в Украине.

Реклама

За соответствующий законопроект "О частной детективной (розыскной) деятельности" (№3726) в первом чтении во вторник проголосовало 231 народный депутат.

"Документ законодательно урегулирует осуществление приватной детективной деятельности, как одного из путей обеспечения конституционных гарантий человека и гражданина на защиту своих законных прав и интересов", – отмечается в пояснительной записке.

Проект закона Украины о частной детективной (розыскной) деятельности состоит из 22 статей, которые объединены в 8 разделов. Законопроект регламентирует вид и правовой статус субъекта частной детективной деятельности, процедуру выдачи свидетельств о праве на занятие частной детективной деятельностью, виды детективных услуг, которые могут предоставляться субъектам приватной розыскной деятельности, права и обязанности этих субъектов.

Законопроект также включает вопросы подготовки и переподготовки, повышения квалификации кадров, которые осуществляют частную детективную деятельность.

Реклама

Проект закона также предусматривает процедуру получения разрешения на приобретение, сохранение и применение специальных средств и условия их применения, осуществление контроля за деятельностью субъектов частной детективной деятельности.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в Украине на данный момент частная детективная деятельность официально не признана, а по неофициальным данным в настоящее время во всех регионах Украины работает несколько тысяч частных детективов и частных детективных агентств.

Принятие закона Украины "О частной детективной деятельности" позволит легализировать деятельность этого вида и вывести ее из тени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять