В Украине проходят первые выборы в объединенных территориальных общинах

29 октября 2017, 11:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Владимир Гройсман прокомментировал проведение выборов и указал, чем они так важны

В воскресенье, 29 октября 2017 года, в 201 объединенной территориальной общине (ОТО) во всех без исключения областях Украины начались первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов Объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, сообщает пресс-служба ЦИК.

Реклама

По предварительным подсчетам, в указанных выборах смогут принять участие более 1,33 млн человек, то есть около 4% всех избирателей Украины. Выборы начались в 8:00 утра и закончатся в 20:00. Бюджет сегодняшних выборов составляет 55,1 млн грн.

Результаты выборов депутатов в одномандатных избирательных округах, а также выборов сельского, поселкового, городского головы должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня голосования, то есть до 3 ноября включительно. В свою очередь результаты выборов депутатов в многомандатном избирательном округе должны быть установлены не позднее чем на десятый день со дня голосования, то есть до 8 ноября.

Как сообщает ОПОРА, зафиксированы уже первые нарушения на выборах ОТО. Речь идет об агитационных материалах на участках, опоздании с открытием участков, нехватке переносных урн для голосования или отключении отопления в день выборов.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook написал, что сегодня важный день для 201 объединенной территориальной общины.

Реклама

"Верю, что в результате этих выборов к власти придут активные и ответственные люди, которые будут развивать местные общины и смогут рационально использовать те инструменты развития, которые предоставляет правительственная реформа децентрализации", – заявил глава правительства.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

.jpg_129

Напомним, 25 октября 2015 года в Украине первые местные выборы состоялись в 415 объединенных территориальных общинах.

Как заявлял недавно спикер Раде Андрей Парубий, для проведения досрочных выборов в Украине оснований нет, а выгодны они могут быть только Кремлю. По его словам, выборы раньше времени могут стать потрясением для страны.

В свою очередь в МВФ заявили, что властям Украины важно сосредоточить усилия на продвижении вперед в рамках плана реформ и еще не время думать о выборах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять