В Украине появится единый Мемориал участникам Второй мировой и войны на Донбассе

8 мая 2017 14:21

Порошенко согласился с предложениями общественных организаций

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нужно объявить на всеукраинском уровне конкурс проекта Мемориала украинских героев, которые отдали свои жизни в борьбе за независимость Украины.

Реклама

"Недавно ко мне обратились десятки общественных организаций ветеранов антитеррористической операции, которые представили свое видение Мемориального комплекса. По убеждению авторов обращения, Мемориал следует разместить в историческом месте", – сказал Порошенко, выступая на открытии фотовыставки "Четвертое поколение" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в понедельник.

Глава государства напомнил, что ранее подписал указ о создании Мемориала украинских героев, которые отдали свои жизни за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Он отметил, что учитывает мнение общественных организаций по поводу возведения памятного Мемориала и благодарен им за эту инициативу.

"Должен быть в ближайшее время объявлен всеукраинский конкурс, который при вашем участии и определит, каким должно быть здание Мемориала и его наполнение экспонатами и артефактами", – сказал президент.

По его словам, лучшим местом для размещения этого Мемориала будет территория Национального музея истории Украины во Второй мировой войне в Киеве.

Реклама

"Это место традиционно посещают сотни тысяч людей, и тропа сюда не зарастет никогда. Таком образом, вся эта территория, где будут находиться Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне, а также будущий Мемориальный комплекс участникам АТО, должна стать единым Мемориалом украинских героев. Можете считать, что соответствующее политическое решение уже принято", – подчеркнул Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять