В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

25 ноября 2020, 19:05

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Дмитрий Сосинович назначен врио ГФС вместо Сергея Солодченко

Кабинет министров лишил Сергея Солодченко полномочий председателя Государственной фискальной службы Украины, назначив временно исполняющим обязанности главы ведомства Дмитрия Сосиновича.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Он уточнил, что на заседании 25 ноября правительство признало утратившим силу своё же распоряжение насчет назначения Солодченко. Должность врио главы ГФС он занимал с февраля.

Его преемник прежде занимал должность начальника управления противодействия экономическим правонарушениям ГУ ГФС в Житомирской области.

В тренде
Зеленский позвонил преемнику Меркель, говорили о визите и европерспективах Украины

Сам Солодченко в своем Facebook уточнил, что продолжает работу в фискальной службе на должности первого заместителя ее главы.

Реклама

Кроме того, на этом же заседании было принято решение об увольнении Алексей Кучера и Алексея Петрова, которые возглавляли Харьковскую и Закарпатскую областные государственные администрации соответственно.

А на прошлой неделе правительство уволило Ольгу Буславец с должности временно исполняющей обязанности министра энергетики, назначив вместо нее замминистра Юрия Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять