В Украине наступил переломный момент, а Россия пытается сорвать перемирие – Турчинов

11 сентября 2014, 13:36

Цель РФ – не мир в Украине, а дестабилизация ситуации, но сегодня есть возможность заставить Россию остановить агрессию

В Украине наступил переломный момент. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александра Турчинова на встрече с президентом ПАСЕ Анн Брассер, передает пресс-служба ВРУ.

Реклама

"Цель России – не мир в Украине, а дестабилизация ситуации, но сегодня есть возможность заставить Россию остановить агрессию. И поэтому очень важно не прекращать давление на Россию, пока все русское оружие и военные не будут выведены с территории Украины, пока не будут прекращены провокации и обстрел нашей территории и пока не будет восстановлен жесткий контроль на украинско-российской границе".

В то же время, по его словам, сейчас именно российская сторона и подконтрольные ей террористические группировки постоянно нарушают договоренность о прекращении огня, пытаясь сорвать мирный план урегулирования конфликта.

Кроме того, руководитель парламента отметил важность продолжения мониторинговых миссий международных наблюдателей за ситуацией.

Также собеседники уделили внимание будущим внеочередным парламентским выборам и реформированию законодательства в Украине.

Реклама

По словам Турчинова, наша страна нуждается полной перезагрузки власти.
Он выразил убеждение, что выборы пройдут "честно и прозрачно, без применения административного давления".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Со своей стороны, Брассер отметила, что ПАСЕ и в дальнейшем будет продолжать поддерживать Украину, и всячески готова помогать нашей стране в реформировании отечественного законодательства.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Украины Турчинов находится с официальным визитом в Королевстве Норвегия для участия в Европейской конференции председателей парламентов.

Программой визита предусмотрено выступление председателя Верховной Рады перед участниками Конференции в рамках обсуждения вопроса "Демократия, суверенитет и безопасность в Европе", а также встречи Турчинова с руководителями международных парламентских организаций и парламентов европейских стран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять