В Украине набирает обороты реформа инклюзивного образования

11 ноября 2017 0:47

События на ТК Украина

Только в новом учебном году количество учеников с особыми потребностями в школах увеличилось на четверть

В Украине набирает оборотов реформа инклюзивного образования. Только в новом учебном году количество учеников с особыми потребностями в школах увеличилось на четверть. Об этом на конгрессе педагогов сообщила супруга президента Марина Порошенко.

Реклама

Дети с особыми потребностями обучаются вместе с одногодками в условиях инклюзивной среды. Впервые за годы независимости это закреплено законодательно. До первого сентября следующего года инклюзивные центры заработают по всей стране.

"На сегодняшний день также проходит реформирование устаревших ПМПК в современные инклюзивного-ресурсные центры, которые также помогут украинской школе нового формата сопровождать детей с особыми образовательными потребностями и предоставлять им специализированные образовательные услуги", – рассказала Марина Порошенко, жена президента Украины.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

В Украине до конца года может увеличиться количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Кроме того, в Житомирской и Днепропетровской областях до конца года заработают новые медиатеки, в которых, кроме печатных, собранные электронные и аудиокниги.
"Инклюзивно-ресурсные центры станут основными помощниками детей с особыми образовательными потребностями на пути получения ими качественного образования и социализации в их будущей жизни", – заявила первая леди Украины Марина Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять