В Украине могут запретить пальмовое масло: Ляшко рассказал, что это даст

16 мая 2018 15:46

Верховная Рада поддержала в первом чтении соответствующий законопроект Радикальной партии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал Верховную Раду запретить использовать пальмовое масло в молочных продуктах. Об этом он сказал на сегодняшнем заседании парламента.

Реклама

Соответствующий законопроект его политической силы парламент принял в первом чтении.

Сам Ляшко убежден, что запрет пальмового масла позволит не только сохранить здоровье украинцев, но и создать рабочие места для крестьян.

"Запрет пальмового масла – это развитие национального производства и украинской экономики. И ключевое: запрет пальмового масла – это сохранение жизни и здоровья украинских граждан. Нельзя ради сверхприбылей травить людей бодягой импортной", – заявил главный "радикал".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Ранее эксперт объяснил, почему Украина импортирует все больше пальмового масла. Заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик отметил, что производители сегодня не хотят избавляться от своей прибыли и повышают рентабельность за счет снижения себестоимости продукции.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал, что будет, если в Украине таки запретят пальмовое масло. Эксперты говорят, что украинцы будут меньше болеть, но цены вырастут в полтора раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять