В Украине могут ввести запрет на коммунизм

18 декабря 2014, 15:51

В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект

В раду внесен законопроект о запрете коммунистической идеологии. Фото: rivnist.in.ua

В раду внесен законопроект о запрете коммунистической идеологии. Фото: rivnist.in.ua

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о запрете пропаганды коммунистической идеологии в стране.

Реклама

Как сообщается на сайте парламента, авторами законопроекта являются глава фракции "Народного фронта" Александр Турчинов и его заместители Сергей Пашинский и Виктория Сюмар.

Текст законопроекта на сайте ВР пока отсутствует.

Напомним, в июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств. Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

4 сентября Окружной админсуд Киева вновь перенес на неопределенное время рассмотрение иска Минюста и Госреестра о запрете деятельности КПУ.

В тренде
Выборы президента Украины онлайн: в Минцифры объяснили, когда это станет возможным
Реклама

5 сентября министр юстиции Петренко допустил, что Минюст будет инициировать отвод состава Окружного административного суда Киева, рассматривающего иск о запрете деятельности Компартии Украины ввиду того, что КПУ пытается затягивать слушание дела.

"Министерство юстиции и Генеральная прокуратура предоставили достаточный объем доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути. Если слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе суда и замены состава суда", – сказал Петренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять