В Украине могут объявить военное положение

25 ноября 2018, 23:36

После нападения России на украинские суда в Азовском море экстренно соберется СНБО

После нападения россиян на украинские корабли в Азовском море было объявлено об экстренном созыве Совета национальной безопасности и обороны, который рассмотрит вопрос введения военного положения. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

"Это нападение на наши корабли является ничем иным, как актом военной агрессии", – сказал он, добавив, что заседание Совета начнется в 00 часов и его участники рассмотрят вопрос введения военного положения.

Между тем, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что нападение на украинские корабли произошло в нейтральных водах, и об этом уже сообщили представителям НАТО и мирового сообщества.

Глава украинской дипломатии добавил также, что в настоящее время президент Украины Петр Порошенко ведет переговоры с союзниками.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Позже было опубликовано видео этого инцидента, снятое с российского судна.

Реклама

Больше о нападении россиян на украинские корабли в Азовском море смотрите в онлайн-хронике сайта "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять