В Украине хотят создать армию нового типа

11 августа 2014, 11:41

Умных людей в очках в армии должны ценить не меньше, чем "командос" с большими мускулами, считает первый замглавы АП

Украине необходима армия нового типа. Такое мнение в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" выразил первый замглавы Администрации президента Юрий Косюк.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, какое направление в перевооружении армии он считает наиболее актуальным, он заметил, что за время, прошедшее с 70-80 годов прошлого века, изменились армии и сам характер войны – "это уже не война моторов, а война высоких технологий".

"Важнее уже не количество самолетов, а их качество, важнее не количество солдат, а уровень их подготовки. Поэтому нужна армия нового типа, армия, в которой умных и думающих парней в очках ценят не меньше, чем "коммандос" с большими мускулами", – подчеркнул Косюк.

По его словам, такая армия должна оснащаться высокоточным оружием.

Первый замглавы АП отметил, что Украина владеет целым рядом достаточно современных разработок в этой сфере, украинский ВПК имеет необходимые мощности для самостоятельного производства высокоточного оружия.

Реклама

"Я думаю, что наш ВПК заработает на полную силу, обеспечивая свою армию", – сказал Косюк.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, что сейчас в Украине проходит третья волна частичной мобилизации. Мобилизация коснется военнообязанных украинцев, включая резервистов.

Сколько человек будут призваны, пока неизвестно. Как заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, цель частичной мобилизации – усиление украинских сил и частичная замена подразделений, которые сейчас находятся на передовой.

Как сообщалось, на сегодняшний день существует угроза вторжения российских войск в Украину. Вблизи наших границ находится более 20 тысяч военных РФ и около 160 танков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять