В Украине есть армия, способная остановить Россию – Порошенко

20 ноября 2018, 16:33

Глава государства поставил задачу перед пограничниками – обеспечить безопасность для украинцев в условиях гибридной войны с РФ

Президент Украины в рамках своей рабочей поездки в Черкасскую область посетил Главный центр подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота. Петр Порошенко заявил, что сейчас в стране такая армия, которая готова противостоять агрессору, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Перед Государственной пограничной службой стоит задача – обеспечить высокий уровень безопасности для граждан Украины в условиях гибридной войны со стороны Российской Федерации, террористических угроз, мирового миграционного кризиса"

Порошенко напомнил, что в этом году пограничной службе исполнилось 100 лет, а также как предки-пограничники защищали Украину от российской агрессии.

"Тогда, как и теперь, украинское государство оказалась перед необходимостью защитить себя от российской агрессии. Тогда, как и теперь, было достаточно мужественных и патриотически настроенных солдат и офицеров, готовых встать на защиту Украины. Но, к сожалению, сто лет назад из-за распрей политиков, из-за недооценки противника, из-за неспособности объединить общество вокруг единой цели – защиты независимости, наше государство на долгие десятилетия оказалось в российском имперском ярме", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшняя Украина должна научиться делать выводы из уроков истории.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов
Реклама

"В Украине сейчас, наконец, впервые за 27 лет, мощная боеспособная армия, которая точно способна остановить агрессора. В Украине есть современная и боеспособная Государственная пограничная служба, которая является важной составляющей сектора безопасности и обороны и на наших глазах ускоренно приобретает способность действовать в соответствии со стандартами НАТО и лучших мировых практик", – добавил Порошенко.

Напомним, недавно стало известно, что украинская армия оказалась в десятке сильнейших в Европе. Престижный рейтинг военной мощи стран учитывает как численность армии, так и ее техническое оснащение, а также логистические и промышленные возможности страны.

Отметим, что Украине не только взялась за вооружение войска, но и за самих военнослужащих. В следующем году планируется увеличение зарплат и больше денег на вооружение. Читайте подробней, сколько выделят на армию в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять