В Украине должно быть создано агентство по преодолению последствий вооруженной агрессии России – Яценюк

12 декабря 2020 15:27

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Во время своего премьерства Яценюк давал прямые указания подать максимальное количество исков против России

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк поприветствовал начало полноценного расследования Международным уголовным судом преступлений, связанных с вооруженной агрессией России против Украины. Об этом лидер политсилы пишет в своем Facebook.

Реклама

Во время своего премьерства Яценюк давал прямые указания подать максимальное количество исков против России, напоминает политик. На основе этих инициатив Верховная Рада и Кабинет министров обращались в Международный уголовный суд в 2014 и 2015 годах.

"Мы начали целый комплекс международных судебных процессов. По одному из них Украина уже выиграла иск против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже", – напомнил он.

Согласно недавнему сообщению, подчеркнул лидер "Народного фронта", Международный уголовный суд начинает полноценное расследование преступлений, связанных с вооруженной агрессией России против Украины, и преступных действий режима Януковича во время Революции Достоинства.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Это – важные и далеко идущие сдвиги. Справедливость должна быть восстановлена и доведена до исполнения", – отметил лидер Нарфронта.

Реклама

По убеждению Арсения Яценюка, Верховная Рада и правительство должны создать национальное агентство Украины по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации.

"Это должен быть единый орган для изучения и обобщения всех фактов, связанных с вооруженной агрессией и ее последствиями, а также для представления позиции Украины и привлечения высших должностных особ России к уголовной ответственности", – пояснил экс-премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять