В Украине создают базу данных возможных конкуренток Тимошенко

27 августа 2009, 10:51

Украинский женский фонд готовит базу данных женщин, которые хотят активно участвовать в политической жизни Украины.

Активисты из Международной сети гендерной политики взялись поддержать привлечение украинских женщин к власти. Об этом "Немецкой волне" рассказала председатель Украинского женского фонда Наталия Карбовская.

Реклама

Женщин-лидеров как из областных и районных городов, так и из поселков приглашают подавать свои кандидатуры в такую базу. Карбовская говорит: "Это лишь начало большего проекта. Идея заключается в том, чтобы активизировать украинских женщин, чтобы те были готовы принимать участие в следующих парламентских выборах и выборах в местные органы власти. Сначала нужно таких женщин найти".

Женщин-лидеров, которые будут отстаивать гендерные вопросы в политике, специально будут обучать. Будет возможность принимать участие в международных мероприятиях и обмениваться опытом с коллегами за рубежом. Кроме надлежащего финансирования, говорит председатель Женского фонда, женщинам часто не хватает знаний и соответствующего имиджа в роли политического деятеля.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В то же время работать с партиями в Фонде особого смысла не видят, считают – преимущественно мужское руководство партий трудно будет убедить: "Даже закон о гендерном равенстве не проходил слушание в комитете из-за того, что там были пункты о квотах относительно женщин в Верховной Раде", – отмечает Карбовская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять