У украинцев за границей есть трое суток, чтобы вернуться домой – президент

13 марта 2020 22:15

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

"Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны обратиться в украинское консульство", – заявил президент

Украина через трое суток закрывает авиасообщение с другими странами, и за эти дни украинцы должны вернуться в страну. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к украинцам в связи с ситуацией с коронавирусом.

Реклама

"Через трое суток мы закрываем регулярное авиасообщение, за это время должны вернуться домой, те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку. Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. Они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами", – отметил президент.

Ранее президент заявил, что СНБО принял немало мер, многие из этих мер аналогичные мерам в странах, где хуже статистика по коронавирусу.

"Мы не будем ждать первой сотни или тысячи больных. В вопросе жизни и смерти украинцев не может быть преждевременно. Может быть поздно. Поэтому мы действуем решительно и на опережение", – сказал президент.

Попутно глава государства призвал сограждан не поддаваться панике и сохранять холодный рассудок.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять