В УДАРе надеются найти компромисс по выборам на очередных консультациях

12 августа 2014, 12:42

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Если мы не примем никакой закон о выборах, а президент выдаст указ о роспуске Рады, пойдем по старой системе, заявил Ковальчук

Председатель фракции УДАР Виталий Ковальчук надеется на проведение еще одних консультаций по изменению избирательного законодательства для нахождения компромиссного варианта.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня".

"Была принципиальная договоренность, что по крайней мере три политические силы – "Свобода", "Удар" и "Батькивщина" поддерживают пропорциональную систему с открытыми списками. И мы это продемонстрировали своим голосованием. Когда стало понятно, что за такое решение нет голосов, в кабинете у Турчинова мы пытались определить, какой же законопроект может набрать достаточное количество голосов. Оказалось, что ни один из семи зарегистрированных проектов голосов не забирает. Мажоритарщики не заинтересованы в пропорциональной системе с открытыми списками, кого-то не устраивают блоки и смешанная система... У меня есть надежда, что во время обеденного перерыва пройдут еще одни консультации у Турчинова и мы придем к общему мнению. Если мы не примем никакой закон о выборах, а президент выдаст указ о роспуске Рады, пойдем по старой системе. По закону после объявления о роспуске парламента законодательство менять нельзя", – сказал он.

Как сообщил "Сегодня" источник в руководстве одной из фракций, искать голоса будут за законопроект Сергея Соболева – о пропорциональной системе с открытыми списками и блоками.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, Верховная Рада не смогла включить в повестку дня согласованные руководством фракций и групп законопроекты об изменении избирательной системы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять