В ЦИК заявляют, что выборы порой больше похожи на имитацию

31 октября 2010, 23:22

В некоторых регионах Украины власти очень активно вмешивались в избирательный процесс, в частности, с целью помешать гражданам реализовать избирательное право.

Об этом в эфире "5-го канала" заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Реклама

"Собственно, очень много вопросов к этим местным выборам, которые кое-где очень сложно назвать выборами – больше это похоже на имитацию. Очень в большой мере это относится и к тем событиям, которые происходят сегодня в городе Львове, во Львовской области, в Киевской области, в остальных регионах, где власти очень активно вмешивались в избирательный процесс, в частности, с целью помешать как реализации активных избирательных прав, так и пассивных избирательных прав", – отметила она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ж.Усенко-Черная сообщила, что избиратели не могли достояться в очередях и принять участие в голосовании из-за того, что "в минимальном составе сформированы участковые избирательные комиссии – в том же городе Львове и, заканчивая такими грубыми нарушениями, как злоупотребление полномочиями территориальных избирательных комиссий, чтобы, с одной стороны, не допустить к регистрации кандидатов, чтобы снять их с регистрации, или обеспечить подмену одних партийных организаций и обеспечить регистрацию так называемых "фальшивых списков". Собственно говоря, все такие действия, которые активно были вмонтированы в территориальные избирательные комиссии, приводят к тому, что выборы, по крайней мере в обществе, поставлены под сомнение", – сказала заместитель председателя ЦИК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять