В таможенной службе подтвердили, что Саакашвили можно депортировать

24 октября 2017, 22:31

Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает основания для его выдворения

Государственная миграционная служба Украины (ГМС) заявляет, что на данный момент есть основания для выдворения из Украины экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, так как он игнорирует вопрос урегулирование своего правового статуса

Реклама

Согласно заявлению, которое во вторник обнародовано на сайте ГМС, 11 сентября 2017 года в 9:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области четыре человека, которые не предъявили документов, удостоверяющих личность, передали заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени Саакашвили. К заявлению была приобщена копия паспорта гражданина Украины.

Отмечается, что ГУ ГМС во Львовской области в течение предусмотренных законом 30 дней отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что заявление подано с нарушением п.8 ч.1 ст.1 (заявление не установленного образца) и ч.1 ст.7 (заявление подается лично или через законного представителя) закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

"В то же время, ГМС констатирует, что сейчас Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает аргументированные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия касательно оставления им территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства", – сказано в заявлении.

Ранее Миграционная служба отказала Михеилу Саакашвили в статусе беженца. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Напомним, 10 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прорвался в Украину.

Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

12 сентября Саакашвили подписал протокол, составленный представителями Госпогранслужбы Украины, согласно которому он незаконно пересек госграницу 10 сентября в пункте пропуска "Шегини", но вместе с адвокатами экс-губернатор внес в него свои замечания и возражения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять