В "Свободе" заявляют о возможной провокации, с которой начнется штурм Майдана

5 декабря 2013 0:20

Руководитель подкомитета по вопросам борьбы с оргпреступностью уже направил соответствующие обращения

В "Свободе" заявляют о возможных провокациях против сторонников Партии регионов с целью запятнать представителей оппозиции.

Реклама

"Есть информация о том, что готовится провокация в отношении обитателей палаточного городка, расположенного в Мариинском парке (парк находится вблизи здания Верховной Рады – ИФ)", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины Олег Осуховский (фракция "Свобода").

О.Осуховский не исключил, что исполнителями такого сценария могут быть сотрудники спецподразделений, переодетые в гражданскую одежду, которые под покровом ночи попытаются устроить провокации и организовать потасовки с жителями палаточного городка в Мариинском парке.

Руководитель подкомитета отметил, что если сценарий осуществится, то "вину за избиение людей возложат на активистов Евромайдана".

О.Осуховский предположил, что за этой провокацией "начнется штурм Майдана".

Реклама

По словам народного депутата, в Доме офицеров на ул. Грушевского в Киеве находятся "150-200 спецназовцев, переодетых в гражданскую одежду".

О.Осуховский также сообщил, что обратился к министру внутренних дел Украины, Генеральному прокурору и руководителю Службы безопасности Украины с требованием прекратить деятельность преступной группы, так называемых "титушек".

Руководитель подкомитета по вопросам борьбы с оргпреступностью уже направил соответствующие обращения.

"Отсутствие адекватной реакции со стороны руководства правоохранительных ведомств будет расценено как содействие должностных лиц участникам преступных организаций и покрывание преступной деятельности, а это – ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности", – отметил О. Осуховский.

Ранее стало известно, что 5 декабря в 10.00 у центрального входа в здание Кабинета министров и в 11 у центрального входа в здание Киевской городской государственной администрации состоится объявление о запрете судом блокировки этих зданий.

Реклама

Тем временем, к пикету под Генпрокуратурой привезли 30 автобусов "титушек".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять