В "Свободе" говорят, что Ильенко и Кизина пытались убить

4 января 2014, 15:39

От Захарченко требуют уйти в отставку

ВО "Свобода" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".

Реклама

"Сегодня милиция трактует это дело, как хулиганство... тут явно людей хотели убить", – заявил народный депутат Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в субботу в Киеве.

По его словам, ответственен за избиение "свободовцев" глава МВД Виталий Захарченко, и он "должен немедленно уйти в отставку".

Сиротюк также сообщил, что "Свобода" требует отстранения от выполнения обязанностей следователя Говинского, у которого Ильенко был на допросе, и которому было известно место и время завершения допроса (после которого недалеко от здания райотдела милиции были избиты Ильенко и Кизин).

Как сообщил народный депутат Украины Алексей Кайда (фракция "Свобода"), запугивания и угрозы в адрес "свободовцев" и членов их семей продолжаются. Он напомнил о ряде поджогов автомобилей активистов ВО "Свобода" и о получении писем с угрозами.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Мы требуем как можно быстрее расследовать все уголовные дела", – подытожил Кайда.

Напомним, 3 января вечером на ул.Прорезной на Ильенко и Кизина было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины и начала уголовное производство.Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять