В суде по делу Януковича свидетелей допросят без СМИ: названа причина

18 января 2018 11:13

На допрос пришли военнослужащие Управления государственной охраны

В Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича начался допрос военнослужащих Управления государственной охраны в качестве свидетелей.

Реклама

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, допрашивать их будут без видеосъемки представителями СМИ.

"В связи с тем, что они продолжают нести службу, свидетели обратились в суд с ходатайством о запрете видео- и фото фиксации их допросов. Выслушав мнения стороны обвинения и защиты, а также учитывая заявления действующих военнослужащих УГО, суд принял решение временно на время допроса четырех вышеупомянутых свидетелей приостановить фото и видеосъемку допросов представителями СМИ, а также трансляцию сайтом ГПУ", – написала она.

Стоит отметить, что судебное заседание остается открытым и с сайта ГПУ ведется аудиотрансляция.

k

Реклама

Напомним, 17 января в суде допросили замглавы МИД Украины Сергея Кислицу и посла Украины в Польше Андрея Дещицу. Так, первый рассказал о давних планах России по Украине. По словам Клслицы, Кремль начал разрабатывать коварные планы еще в 2005 году, а воплотились в жизнь лишь в 2014-м, когда российские войска вторглись в Крым.

В свою очередь Дещица говорил о том, как РФ вторгалась в Крым. Дипломат также рассказал, когда начали поступать первые угрозы из России в отношении Украины.


Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять