В судах находятся дела о расторжении тендеров на 10 млрд грн – НАБУ

3 ноября 2017, 17:09

По словам Артема Сытника, почти на миллиард эти иски уже удовлетворены

В судах сейчас находятся дела о расторжении тендерных соглашений по крупным госпредприятиях на 10 млрд грн. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник депутатам во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины.

Реклама

"Мы недавно подсчитали, что исков о признании соглашений недействительными подано на 10 млрд грн. Это по свежим тендерам. И почти на миллиард эти иски уже удовлетворены", – сказал Сытник.

Ранее Артем Сытник подтвердил закупку спортивных костюмов для сотрудников Бюро у предприятия Владимира Литвина, который является третьим подозреваемым по "делу рюкзаков Авакова". 

Ранее Соломенский районный суд города Киева избрал фигуранту "дела рюкзаков" – бывшему заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать загранпаспорт и являться в правоохранительные органы по первой необходимости.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия НАБУ, представители которого провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять