В США стартовала работа над возобновлением санкций ООН против Ирана

20 августа 2020, 03:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В Вашингтоне заявляли, что будут использовать дипломатические инструменты

Администрация США начала работу над восстановлением санкций ООН в отношении Ирана, сообщил на брифинге американский президент Дональд Трамп, – пишет "Интерфакс".

Реклама

Он отдал госсекретарю Майку Помпео распоряжение восстановить практически все приостановленные санкции ООН в отношении Ирана.

Ранее в Вашингтоне заявляли, что будут использовать дипломатические инструменты, чтобы убедить партнеров по СБ ООН в необходимости продлить ограничительные меры в отношении Ирана, и в частности эмбарго на поставки вооружений Тегерану.

Ранее Соединенные Штаты Америки расширяют антииранские санкции. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, – пишет Госдеп.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Дополнительные ограничительные меры призваны помешать поставкам в Иран продукции, которая, по мнению Вашингтона, может использоваться Тегераном в ядерной, ракетной и военной программах.

Реклама

Напомним, эскалация в отношениях Тегерана и Вашингтона достигла своего пика в этом году, когда США уничтожили в Ираке командира иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касема Сулеймани. Иранцы на это ответили обстрелом американской базы в Ираке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять