В США сделали заявление по Гройсману и Касько

14 апреля 2016, 22:13

Джеффри Пайетт приветствовал прозрачное назначение премьер-министра Украины и программу правительства

Посол США Джеффри Пайетт. Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Посол США Джеффри Пайетт. Фото: twitter.com/GeoffPyatt

ПосолСША в Украине Джеффри Пайетт приветствовал прозрачное назначение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и принятие программы правительства.

Реклама

"Мы приветствуем прозрачное голосование в парламенте за нового премьера Гройсмана и программу правительства", – заявил Дж.Пайетт журналистам в рамках 9-го Киевского форума по безопасности в четверг в Киеве.

В то же время он подчеркнул, что важно не то, кто именно будет в правительстве, а то, какую программу оно будут внедрять, и будет действовать в рамках реформ МВФ.

"Мы смотрим на МВФ и их диалог с украинским правительством по внедрению реформ, и я, безусловно, был поощрен теми словами, которые услышал от премьер-министра Гройсмана сегодня в контексте его приоритетов относительно полного и своевременного принятия требований МВФ", – сказал Дж.Пайетт, подчеркнув, что США готовы сотрудничать с новым правительством.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника

Также посол США в Украине приветствовал решение Печерского районного суда г.Киева в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько. "Я рад был видеть, что его освободили сегодня", – заявил Дж.Пайетт журналистам в рамках 9-го Киевского форума по безопасности в четверг в Киеве. Он отметил, что в США будут следить за процессом над Касько.

Реклама

Как сообщалось, 14 апреля Верховная Рада назначила нынешнего Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. За соответствующее постановление проголосовали 257 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять