В США рассказали, чем обернется попытка силой освободить Крым

23 июля, 17:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия имеет серьезную военную мощь на полуострове, напомнил американский дипломат

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который не видит сейчас возможности переговоров с Россией по Крыму, считает, что освобождение украинского полуострова военным путем может привести к печальным последствиям, причем даже за пределами нашей страны.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью "Крым.Реалии".

Он считает, что только постоянное давление на Россию может решить вопрос деоккупации полуострова в будущем. А силовым методом даже не стоит пытаться вернуть Крым.

"Не думаю, что это хорошая идея. Я думаю, что такая операция будет разрушительной и для жизни людей, и для имущества. Россия имеет очень мощную военную силу. Все это привело бы к конфликту и за пределами Крыма, и в других частях Украины, даже в других частях Европы. Не существует варианта хорошего военного возврата Крыма. И, честно говоря, мы должны быть терпеливыми. Россия рано или поздно изменится. Путинизм и продолжение его власти до 2036 года – это скорее признак слабости, а не силы. Думаю, что Россия со временем изменится. Нам надо поддерживать давление и быть готовым к этим изменениям", – сказал Волкер.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос рассказывал, что Украина в 2014 году могла освободить Крым. По его словам, десантники и спецназ отрабатывали план по противодействию захвату территорий и были готовы выполнять задачу. Но кое-что пошло не так…

В тренде
Комитет Рады по нацобороне поддержал создание ВСК по "вагнеровцам"
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскрыл стратегию освобождения Крыма. Он считает, что вопрос деоккупации полуострова нельзя поднимать на минских переговорах. Нужно подтолкнуть Россию к освобождению Крыма.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

В свою очередь Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять